(knuckle) يكشف العالم السرّي للغجر في إيرلندا

أحد أختيارات مهرجان صندانس الماضي للأفلام المستقلة

الفيلم الوثائقي  (knuckle) أو (قبضة اليد) للمخرج إيان بالمر ينتمي للسينما المستقلة منخفضة التكاليف , فالمخرج هو أيضا المنتج والمصوّر وهو كذلك من قام بالتعليق على الفيلم , وفيه يكشف إيان الغمار عن عالم سرّي في إيرلندا هو عالم الغجر الإيرلنديين , حيث يتابع طريقة معيشة قبيلة من الغجر هناك يعيشون حياتهم في knuckleتنقّل مستمر يسترزقون من أشغال البناء والأعمال اليدوية المختلفة وإقامة مباريات الملاكمة الغير شرعية والإكتساب من الرهانات التي تبنى عليها , هذا بحسب مخرج الفيلم الذي يقول أنه هناك لهم مصادر دخل أخرى ولكنه لم يكن يسمح له بمعرفتها وأن توثيقه لحياتهم كان بالحدود التي يرتضون هم بها , وهناك الكثير من الأعمال المشبوهة التي يخفونها عنه .

 أما عن مبارايات الملاكمة التي تقام بينهم فهي أقل ما يقال عنها أنها عنيفة وخطرة ولها قواعدها الخاصّة فهي تستمر بين المتصارعين حتى يقع أحدهما أرضا أو يستسلم وهي لا تعترف بقوانين السلامة فقد تتسبب بموت أحد الطرفين أحيانا , وتلك مغامرة لا يمانع الغجر من المضي فيها رغم العواقب القانونية لها وهي ما حصل من قبل وسبب إشتعال حرب بين القبليتين الغجريتين المتعاديتين “الجويسز” و “الكوينز ” إستمرت لسنين طويلة , وثّق المخرج جزءا منها وظل يتابعهم لمدة أثني عشرة سنة أبتدأت منذ العام 1997 وأنتهت في عام 2009.

الفيلم كان أحد أختيارات مهرجان صندانس الماضي للأفلام المستقلة وشارك في العديد من المهرجانات الأخرى التي نال فيها إعجاب النقّاد .


تقييم الفيلم

إن كنت قد شاهدت هذا الفيلم شاركنا في تقييمه 😀 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2.00 out of 5)

فيديو متصل

knuckle Movie Trailer
شاهد الفيديو 1

أضف تعليق