The King’s Speech

ترشيحات جوائز الأوسكار 2011 لأفضل فيلم


The King’s Speech

(The King’s Speech) أو (خطبة الملك) هو الفيلم الأكثر نصيبا من الترشيحات هذا العام والتي بلغت أثني عشر ترشيحا من ضمنها أفضل ممثل وأفضل ممثلة وأفضل مخرج وترشيحات أخرى غيرها , الفيلم من بطولة النجمين البريطانيين كولين فارث و هيلين بونهام كارتر ويتناول القصة الحقيقية لملك بريطانيا جورج السادس والد ملكة بريطانيا الحالية والذي حكم بلاده في منتصف القرن الماضي , وهو يتناول عقدة الملك من التحدث أمام العامة وهي أحدى أهم متطلبات منصبه وخصوصا في الأوقات الحرجة التي كانت تمر بها البلاد في ذلك الوقت حيث كانت تواجه شبح الحرب العالمية , الملك  وزوجته يسعيان لطلب المساعدة من متخصص في علاج الرهاب لمساعدته على تخطي المشكلة , كتب النص للفيلم ديفيد سيدلر وأخرجه توم هوبر .

The King's Speech


فيديو متصل

The King’s Speech Movie trailer
شاهد الفيديو 1

أضف تعليق